Schnitzel-Auflauf
Jörg Thadeusz hat in seiner Lieblings-Zeitschrift „Essen & Trinken“ das Rezept für einen Schnitzel-Auflauf entdeckt. Ihm ist das Gericht nicht ganz so gelungen. Aber ihr solltet es natürlich trotzdem unbedingt mal selbst ausprobieren. Jörg hat sich nämlich nicht ganz an das Rezept gehalten. Er hat den Auflauf ohne Zucchini gemacht. Stattdessen mit dünn geschnittenen, festkochenden Kartoffeln und mit Pilzen. Was daran liegt, dass Jörg fast immer Pilze an alles macht. Außerdem war der Rosmarin-Geschmack in Jörgs Sauce zu stark und die Schnitzel etwas zäh. Vielleicht versucht ihr es mit dem Original-Rezept.
Zutaten:
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Dose stückige Tomaten
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 1 kleine Zucchini
- 2 Schweineschnitzel
- 80 g geriebener Hartkäse
- 3 EL Creme fraiche
Zubereitung:
Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und zusammen mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Rosmarin, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Tomaten zugeben, erhitzen und mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer herzhaft würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Zucchini in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Schnitzel in je 3 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 3 EL heißem Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Schnitzel in eine Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) schichten und mit der Tomatensauce übergießen. Mit den Zucchinischeiben belegen.
Käse und Creme fraiche mischen und über die Zucchini geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad im unteren Drittel 30 Minuten überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
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