Sportlicher Marmorkuchen
Ob Jörg Thadeusz jemals das Rezept für seinen legendären Marmorkuchen verraten wird? Wir wissen es nicht. Aber wir kommen der Sache näher. Jörg hat nämlich in Kochcast-Episode 85 (Bärbel Schäfer war zu Gast) eine sportliche Variante seines Marmorkuchens angepriesen. Hier kommt das Rezept:
Zutaten:
- 250 g Quark (20 Prozent)
- 150 g griechischer Joghurt
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 1 Pk. Vanillezucker
- 150 g Kuvertüre oder Schokolade mit möglichst hohem Kakaoanteil
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Quark, Joghurt, Eier und Zucker verrühren, Salz zugeben
- Mehl und Backpulver zugeben
- parallel Kuvertüre schmelzen
- ersten Teil des Teigs in die Form geben
- zweiten Teil des Teigs mit der geschmolzenen Kuvertüre vermischen und so lange rühren, bis eine einheitliche, schokoladenfarbene Masse entsteht
- auf dem mittleren Rost bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen (nach 30 Minuten bereits kontrollieren)
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!