Orangen-Dressing
Mit diesem Super-Yummy-Orangen-Dressing macht ihr euren Salat zu einem echten Geschmackserlebnis!
Zutaten:
- 2 EL heller Balsamico
- 2 EL Honig
- 1 EL Dijonsenf
- 4 EL Olivenöl
- Saft von 1 Bio-Orange oder ein großzügiger Schuss Orangensaft
- 1 TL Meersalz
- 1 großzügige Prise schwarzer Pfeffer
außerdem:
- Wildkräutersalat
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 3 bis 4 Orangen
- 1 Handvoll Walnusskerne
Zubereitung:
Das Dressing ist ratzfatz gemacht. Gebt einfach alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt alles gut mit dem Schneebesen. Fertig. Ihr könnt das Dressing auch Stunden vor dem Essen vorbereiten, im Kühlschrank lagern und dann beim Essen frisch über den Salat geben.
Zum Salat: Ihr könnt natürlich auch anderen Salat nehmen. Aber Wildkräutersalat ist besonders aromatisch, sieht toll aus und schmeckt richtig gut.
Salat waschen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. 3 bis 4 Orangen schälen, eventuell entkernen, in Stücke schneiden und über dem Salat verteilen. 150 g Ziegenfrischkäse ein wenig auseinanderzupfen und ebenfalls über dem Salat verteilen. Eine Handvoll Walnusskerne grob hacken und wenn ihr mögt, kurz fettfrei in einer Pfanne anbraten und abkühlen lassen. Anschließend über den Salat streuen. Kurz vor dem Servieren das Dressing umrühren und über dem Salat verteilen. Vorsichtig umrühren und genießen.
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